Sonntag, 7. Februar 2010

Backtipps ;-)

Irgendwie stand bei meinem Geburtstag die Frage nach dem nicht zu backendem Kuchen im Raum... ;-)

Also hier mal das Rezept für alle die Interesse haben. Ich wollte schon immer mal Backkünste unters Volk streun. Wo ich ja so begabt bin ;-)

Nun denn:
Man braucht nicht: Backofen und sonstiges hitzebeständiges Zubehör.
Man braucht: einen Kühlschrank

Man zerreibt 300g Löffelbiskuit zu kleinen Bröseln. Das geht super, wenn man ne Flasche in ein sauberes Küchentuch einwickelt und dann damit in einer Schüssel voll Löffelbiskuit rumstampft. Nur aufpassen, dass man dann nicht alles zerhackt ;-)
Dann erwärmt man 125g Butter und vermischt beides bis es eine schöne gleichmäßige Pampe wird.
Das dann in eine runde Kuchenform tun (Springform oder so), die wahlweise mit Öl bestrichen oder Backpapier ausgelegt ist.
Schön festdrücken bis es aussieht wie ein normaler Tortenboden und dann ab in den Kühlschrank.

Dann 1 Päckchen Götterspeise (Zitrone) mindestens 10 Minuten lang in einer Tasse mit kaltem Wasser aufweichen (wieviel eine Tasse is muss ich auch jedes Mal neu entscheiden...) und dann mit 4 EL Zucker in einem Topf erhitzen. Aber nicht kochen! Dann das ganze abkühlen lassen.

Dann 300g Quark mit 3 EL Zucker und einem Päckchen Vanillezucker verrühren.

2 Becher Sahne schlagen und dann die Göterspeise dazutun.
Die Masse dann mit dem Quark vermischen und alles auf den Kuchenteig streichen.
Ab in den Kühlschrank damit und dann warten bis es fest ist...


Das wichtigste: Nicht ausversehend zweimal Vanille nehmen, dann wirds scharf ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen